查看冠状病毒19最新报道

IATA寻求以检测取代隔离 重整受挫的航空业

国际航空运输协会(IATA)代表着全球约290家航空公司,正在与国际民用航空组织和世界卫生组织合作,建立可扩展、可负担和快速的检测系统。(路透社)

字体大小:

(早报讯)国际航空运输协会(IATA)正在着手建立一个将取代强制性检疫的检测系统,以帮助重振被2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情所摧毁的航空业。

彭博社报道,IATA亚太地区副总裁克里夫称,IATA代表着全球约290家航空公司,正在与国际民用航空组织和世界卫生组织合作,建立可扩展、可负担和快速的检测系统。

克里夫周一在接受彭博电视采访时说:“我们需要测试,因为我们需要摆脱隔离措施。”“到目前为止,我们所看到的是,如果有一个为期14天的隔离,就等于关闭边境。”

他说,IATA将“希望在出发前进行一些检测,并且理想情况下,如果遇到冠病风险水平相似的国家和地区,例如新加坡和香港,那么就无需进行进一步检测了。”

据报道,新加坡和香港上周同意对彼此开放边境,往返两地的居民都不必进行强制隔离,以帮助恢复亚洲两个主要金融中心之间的联系。这项安排预计将在数周之内启动,但细节尚未公开。

克里夫说,理想情况下,检测费用应低于10美元(13.57新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息