查看冠状病毒19最新报道

沙巴前首长声称冠病疫情并非其夺权行动造成的

字体大小:

(早报讯)沙巴前首长慕沙阿曼强调,马来西亚目前的第三波冠病疫情并非由于他策划夺权所导致的,而是另一名前首长沙菲益执意解散州议会和举行州选造成的。

获得巫统及国盟支持的慕沙阿曼7月29日突然宣布获得33名州议员支持,并指沙菲益领导的州政府已经倒台。不料沙菲益次日宣布州元首朱哈同意解散州议会并举行州选举,重挫慕沙阿曼的夺权计划。沙巴当时已经出现冠病疫情,但情况仍受控制。但州选举竞选期间,许多政治人物与民众都违反标准作业程序而造成疫情急剧恶化并扩散至全国。

慕沙阿曼周一发布的《致全国人民公开信》指出,沙菲益及希盟领袖归咎他的夺权行动导致疫情扩散,但疫情扩散其实是由于沙菲益不顾后果的要求解散州议会并举行州选举。

沙巴是马国冠病疫情最严重的州属。根据卫生总监诺希山周一公布的数字,马国周一新增865起确诊病例,其中643起来自沙巴。沙巴周一的累计确诊病例达8082起,占全国累计确诊病例近38%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息