查看冠状病毒19最新报道

印度:澳洲将参加与美日印海上联合军演

印度国防部在一份声明中说:“随着印度寻求在海上安全领域加强与其他国家的合作,并鉴于与澳大利亚的国防合作不断加强,马拉巴尔2020军演将有澳大利亚海军的参与。”(档案照)

字体大小:

(早报讯)印度宣布,澳大利亚将参加与美国和日本举行的年度海军演习。

路透社报道,印度计划在下个月晚些时候在孟加拉湾举办马拉巴尔演习。印度国防部在一份声明中说:“随着印度寻求在海上安全领域加强与其他国家的合作,并鉴于与澳大利亚的国防合作不断加强,马拉巴尔2020军演将有澳大利亚海军的参与。”

声明还称,美日印澳“共同支持自由、开放且包容的印度-太平洋,并将继续致力于基于规则的国际秩序”。

报道称,此举可能引起中国的担忧。报道还称,印度作出这个扩大军演范围的决定之际,该国正与中国在边境地区军事对峙。

“马拉巴尔”军演是一项由美国、日本和印度联合举行的海上军事演习,每年举行一次。此前就有消息曝出,印度拟邀请澳大利亚参加今年的军演。

印媒此前报道称,若邀请澳大利亚参加“马拉巴尔”军演,则意味着向中国发出一个“重磅信号”,即印太地区国家正在形成抗衡中国的军事联盟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息