查看冠状病毒19最新报道

世卫:欧美应向抗疫有成的亚洲国家借鉴

世卫紧急项目执行主任瑞安说,一些亚洲国家冲过了终点站后还在继续奔跑,因为它们知道与冠病病毒的比赛还没有结束,那个终点站只是一个假象。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织表示,欧洲和北美洲应该效仿抗疫成功的亚洲国家,坚持不懈地遵循抗击2019冠状病毒疾病大流行的防疫措施,致力于隔离和追踪接触者。

路透社报道,世卫组织(WHO)紧急项目执行主任瑞安周一(19日)在记者会上说,在过去一周,欧洲地区包括俄罗斯总共录得8500起死亡病例,其中一半国家的确诊病例增长了50%。

瑞安表示,近几个月来,澳大利亚、中国、日本和韩国通过追踪、隔离和居家令降低了疫情的传播速度。他指这些国家的政府在一段长时间内实施限制措施,而其人民对政府展现了“高度的信任”。

瑞安说:“这些国家冲过终点站后还在继续奔跑,因为它们知道这场比赛还没有结束,那个终点站只是一个假象。太多国家给自己设了一个幻想中的终点站,它们越过这个终点站后就开始松懈下来。”

瑞安说:“在我看来,对关键活动一直严格把关的一些亚洲、南亚、西太平洋地区国家,才是真正抗疫成功的典范。”

路透社统计,全球单日确诊病例10月16日首次破40万起。成功压制第一波疫情的欧洲又一次成为疫情震中。美国仍为全球疫情最严重的国家,累计确诊病例超过800万起,累计死亡病例超过22万起,而阿根廷和西班牙的染疫人数即将破100万。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息