查看冠状病毒19最新报道

特朗普斥福奇为“灾难” 但暗示不会开除他

特朗普说,如果他听取美国首席传染病专家福奇的建议,美国现在的冠病死亡病例将达到50万起。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普以“灾难”来形容美国首席传染病专家福奇,但因担心社会负面观感而不想解雇他。

路透社报道,特朗普周一(19日)前往亚利桑那州竞选前,在拉斯维加斯一家酒店与竞选团队通电话。此次通话旨为提振其团队的士气。

特朗普目前在民调中落后于民主党对手拜登。特朗普竞选团队允许记者参加周一的电话会议。

特朗普在电话中告诉竞选团队,人们已厌倦了国家过敏症和传染病研究所所长福奇及所有那些白痴的讲话。

特朗普说:“福奇是个灾难。假如我当初听取他的建议,我们现在的死亡病例将会达到50万起。”

他说:“福奇一上电视就会有一个炸弹。如果我开除福奇,那将是更大的炸弹。”不过,他补充说,福奇“是个好好先生,在这个位子已经500年了。”

特朗普此前曾表示,他听取福奇对于抗击2019冠状病毒疾病大流行的建议。福奇强烈呼吁公众戴口罩,但特朗普并没有遵循这项防疫措施,还鼓励其工作人员不要戴口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息