查看冠状病毒19最新报道

1MDB案:高盛拟向美司法部支付逾20亿美元

知情者说,高盛集团将就它在一马公司弊案中所扮演的角色,向美国司法部支付超过20亿美元的罚款。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据报道,高盛集团终于与美国司法部达成和解协议,将就该集团在一个马来西亚发展有限公司(1MDB)弊案中所扮演的角色,向美国司法部支付超过20亿美元(约27亿新元)罚款。

彭博社引述匿名知情者说,该和解协议的内容将在几天内公布。高盛和美国司法部达成和解协议,将确保其母公司免在美国被刑事定罪。

这项协议是国际行动的一部分,向美国司法部支付的款项与该集团先前的准备金及分析师的估计大致相符。

美国司法部就高盛为1MDB投资基金筹资的行为展开多年的调查,预计将在下个月美国总统大选之前宣布的这项协议将会消除该集团面对的不确定性。

高盛此前已在7月份就马来西亚的相关调查达成和解,并承诺向马国支付25亿美元。马来西亚9月初撤销了对这家纽约银行的刑事指控。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息