查看冠状病毒19最新报道

指有民众担心是否清真 佐科吁勿仓促推出疫苗

字体大小:

(早报讯)印尼总统佐科周一呼吁该国不要急于推出冠病疫苗,并指有民众担心疫苗是否清真。印尼目前累计冠病确诊病例超过36万5000起,逾1万2000人死亡,是东南亚冠病疫情最严重的国家。

印尼正在极力控制疫情,而政府一直在争取一些仍在研发中疫苗的供应,而这引起了一些流行病学家批评,指其政府在没有确定疫苗的安全和有效性前就仓促寻找解决方案。此前,印尼一些高级部长们曾表示,最早可在11月获得紧急使用疫苗授权。

不过,佐科周一展示了更为谨慎的态度,警告当局不要仓促行事,并促请当局向民众发布明确讯息,告知对疫苗是否清真,或是受伊斯兰教允许。

佐科威在一项闭门会议前说:“我要求别急着接种这疫苗,因为它是如此复杂。我想确保做好充分的准备。在公众资讯传播方面,尤其是有关疫苗清真与否、价格和品质方面。”

印尼此前曾承诺在明年将为超过1亿人接种疫苗,但佐科周一表示,在这个2.7亿人口的群岛国家中,这接种人数的规模将是独特的挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息