查看冠状病毒19最新报道

阿根廷成全球第五个冠病病例数破百万国家

阿根廷成为继美国、印度、巴西和俄罗斯之后,第五个累计病例数达“百万级”的国家。(路透社)

字体大小:

(早报讯)阿根廷卫生部19日发布的冠病疫情数据显示,该国累计确诊病例已突破100万起。阿根廷成为继美国、印度、巴西和俄罗斯之后,第五个累计病例数达“百万级”的国家。

阿根廷卫生部当天的公报显示,过去24小时内,阿根廷新增1万2982起确诊病例,累计确诊达100万2662起;新增死亡病例451起,累计死亡案例为2万6716起。

阿根廷总统费尔南德斯此前宣布在病例快速增加地区执行新的隔离政策,限制了多个省份的人员流动。他表示,病毒已经在全国几乎所有的省份出现了本地传播。

阿根廷医学专家和一些分析人士认为,该国疫情没有得到有效控制的原因包括检测数量不足、民众对长期社会隔离感到厌倦、经济压力迫使国家疫中解封等。不过,据阿根廷卫生部的统计数据,虽然该国累计确诊病例数较高,但病亡率相对较低,确诊患者以轻症居多,国家卫生系统目前仍能运转应对。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息