查看冠状病毒19最新报道

韩再有流感疫苗接种者身亡

全罗北道保健部门表示,老人的死因和流感疫苗的关联性尚不明确,他生前服用了降血压药物,并患有高血压和糖尿病等疾病,具体情况仍在调查中。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国全罗北道一名七旬老人在接种流感疫苗一天后去世,不过目前尚无法确定其死因和接种疫苗存在直接关系,相关调查仍在进行中。这已是一星期内第两起同类个案,仁川市一名17岁男子早前在接种流感疫苗两天后死亡。韩国卫生部门指,两名死者接种的疫苗不是同一款。

全罗北道保健部门表示,老人的死因和流感疫苗的关联性尚不明确,他生前服用了降血压药物,并患有高血压和糖尿病等疾病,具体情况仍在调查中。与此同时,为查明死因,相关部门正在与其家属协商尸检程序。

《韩联社》报道,仁川17岁男子接种的是国家统一采购的疫苗。此前由于部分免费流感疫苗在冷链运输过程中暴露在室温环境下,韩国政府决定紧急暂停13岁至18岁青少年的免费流感疫苗接种计划。涉事疫苗有539万剂,其中48万剂已被回收。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息