查看冠状病毒19最新报道

日本将向印尼提供500亿日元贷款

日本首相菅义伟周二与印尼总统佐科举行了会谈,两人在记者会上以鞠躬取代握手。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本首相菅义伟周二(20日)到印度尼西亚总统府,与印尼总统佐科举行会谈。

共同社报道,菅义伟与佐科会谈后在记者会上说,考虑到2019冠状病毒疾病大流行对印尼经济的冲击,日本将为印尼提供500亿日元规模(约6.43亿新元)的贷款。印尼公民赴日从事护士工作的计划也将重新启动。这项计划此前受疫情影响而暂停。

菅义伟表示,双方将加快商定防卫装备品和技术转移,并就尽快举行第二次外长及防长的2+2磋商达成一致。两国首次举行2+2磋商是在2015年。

菅义伟也确认,日本和越南将就南中国海问题进行合作。

佐科则强调,“希望南中国海成为安全水域”。考虑到中美对立,佐科表示,“大国之间的竞争使多边合作受到威胁”,希望日本为多边合作发挥领导力。

佐科也表示,日本提供的贷款旨为协助印尼应对自然灾害方面的支出,这将减轻该国冠病疫情预算方面的负担。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息