查看冠状病毒19最新报道

加州11万人因疫情买枪 专家表示担忧

专家担心,枪枝销售的激增可能增加自杀风险和家庭暴力事件。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国最新研究指出,自冠病疫情爆发以来,加州已超过十万人购买枪枝。专家担心,枪枝销售的激增可能增加自杀风险和家庭暴力事件。

英国卫报报导,美国加州大学戴维斯分校研究人员发现,加州约有11万人因疫情关系购买枪枝,当中4.7万人为首次购买。买家对于近期的动乱、经济衰退以及加州监狱释放数千名罪犯感到担忧。枪枝销售的激增引发专家担忧,对于只有些许甚至没有枪枝经验民众购买率的增加,将会提高意外伤害的风险,尤其当孩童和青少年在家中时。

预防枪枝暴力机构Hope and Heal基金会执行董事马尔德表示,“民众对于未知的选举、抗议示威和新冠肺炎感到恐惧,但我们必须谈论枪枝在家中带来的风险。民众购买枪枝并不代表知道如何使用”。

专家也担心,枪枝购买及所有权的激增,结合疫情带来的绝望、恐惧和隔离,可能导致自杀人数增加。研究领导作者沃尔兹表示,希望研究数据和涵义能够动员为预防枪枝意外做的努力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息