查看冠状病毒19最新报道

民调:46%的民众不满特朗普经济政策

距离美国大选投票日不到两周,美国总统特朗普处理美国经济的做法不再有利于他的竞选。(法新社)

字体大小:

(早报讯)距离美国大选投票日不到两周,美国总统特朗普处理美国经济的做法不再有利于他的竞选。根据英国《金融时报》与彼得森基金会的民调,46%的受访选民相信特朗普的政策已伤害了美国经济,只有44%认为对经济有利。这与今年3月2019冠状病毒病疫情扩散之前,对特朗普经济政策的满意度比不满意度高出11%的情况,有明显差异。

民调亦显示,只有32%的美国民众自觉财务状况比4年前改善,这是《金融时报》一年前开始进行这项调查以来的最低水平。有报道指,特朗普把连任的注码押在他处理经济的能力上,但最近每周首度申领失业给付人数又开始回升,且中西部的冠病疫情呈反弹,病例数攀上第3波的高峰,使民众对经济能够在短期内回升的期望愈来愈悲观。

民调也指出显示,只有31%的受访者预期美国经济将在1年内“从疫情冲击下全面恢复”,也是《金融时报》从今年4月开始问此问题以来的最低水平;相对地,有69%的受访者认为经济复苏要花一年以上的时间,而只有20%的民众相信,疫情会在下个月好转。

据RealClearPolitics网站统计,目前各项民调显示,特朗普的支持度平均落後拜登9.1%。有评论认为,《金融时报》的民调反映出特朗普胜选的希望更低。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息