美国男子被控威胁杀死拜登和哈里斯

美国马里兰州一名男子被控威胁要杀死民主党总统候选人拜登和副总统候选人哈里斯。(路透社)
美国马里兰州一名男子被控威胁要杀死民主党总统候选人拜登和副总统候选人哈里斯。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国司法部周三(21日)说,马里兰州一名男子被控威胁要杀死民主党总统候选人拜登和副总统候选人哈里斯。

据彭博社报道,据周三公布的联邦刑事投诉,一名42岁男子里德(James Dale Reed)被指控在10月4日在马里兰州弗雷德里克市的一住宅门口留下威胁信。该住宅的院子有支持拜登和哈里斯的标志。

据司法部,男子在信中写道:“这是对任何读到这封信的人的警告,如果你是拜登或哈里斯的支持者,你将会被作为目标。”“我们通过你的选举标志列出了住家和地址。我们是那些持有可怕的枪的人,我们是你的孩子做噩梦梦到的人。”男子也在信中说,拜登和哈里斯将会遭袭击和处决。

当局通过大门的电眼画面确认男子身份,他目前被拘留。司法部声明说,该名男子起初否认留下威胁信,但在两天后“承认写和寄出那封信,并被逮捕“。

若罪名成立,这名男子可被判监禁长达五年。

美国检察官赫尔(Robert Hur)在一份声明中说:“投票权和和平支持你选择的候选人的权利是我们民主的基石。”“我们不会容忍威胁、骚扰或劝阻美国人行使投票权的威胁性行为。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息