查看冠状病毒19最新报道

韩国至少13人接种流感疫苗后死亡

韩国最近几天至少有13人在接受流感疫苗注射后死亡。尽管当局排除了死因与接种疫苗有联系,但这加剧了对疫苗安全的担忧。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据路透社引述韩国官方和当地媒体报道,韩国最近几天至少有13人在接受流感疫苗注射后死亡。尽管当局排除了死因与接种疫苗有联系,但这加剧了对疫苗安全的担忧。

韩国卫生部门周三(21日)表示,没有打算暂停为约1900万人免费接种疫苗的计划。当局针对其中六起死亡案例的初步调查显示,其死因与疫苗没有直接联系。

当局说,疫苗没有发现有毒物质,在调查的六起死亡案例中,至少有五人患有潜在疾病。官员通报了九起在接种流感疫苗后的死亡案例,韩联社周四报道了另外四起死亡案例。

该接种计划此前被发现大约500万个需要冷藏的流感疫苗剂量在运送到医疗设施时暴露在室温下,因此被暂停了三周,并在一周前重启。在死亡案例中,包括一名17岁男生和一名70岁男子。

当局说,自接种计划于10月13日重启以来,已有830万人接种了疫苗,其中约350人呈不良反应。据韩联社报道,与季节性流感疫苗接种有关的死亡人数最高的是2005年的六人。官员们表示,很难与往年相比较,因为今年接种疫苗的人数更多。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息