查看冠状病毒19最新报道

印尼暴雨引发土崩 11名矿工死亡

印尼当局周四(22日)表示,由暴雨引发的土崩导致11名矿工死亡,这是印尼一系列致命采矿事故中的最新一起。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚当局周四(22日)表示,由暴雨引发的土崩导致11名矿工死亡,这是印尼一系列致命采矿事故中的最新一起。

据法新社报道,事故周三发生在南苏门答腊省一村庄附近的一个未经许可的煤矿地,遇难者当时在煤矿地下约20米。

当地减灾机构官员安索里说:“地面并不牢固,因为最近大雨袭击了该地区。”“这也是一个传统的矿场,所以安全法规普遍被忽略。”他说,所有遇害者的遗体已被找出。

据报道,未经许可的矿山在富含矿物的印尼和频繁发生事故都很常见。今年早些时候,西苏门答腊省一座废弃金矿发生土崩,造成九人死亡。去年,北苏拉威西的一座矿井倒塌,至少有16人被活埋,几个月前,那里有五名矿工在类似的事故中丧生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息