查看冠状病毒19最新报道

纽约市长为万圣节制定防范指南 民众带面具也须戴口罩

纽约市长白思豪为万圣节制定了一系列防范疫情危机的指导方针,并表示万圣节将在纽约市安全地到来,但将会“有所不同”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国纽约市市长白思豪建议,在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的影响下,纽约市家庭在今年万圣节期间必须减少聚集,只能出去玩“不给糖就捣乱”的游戏。同时,口罩也应该和化妆面具一起戴。

美国媒体报道,白思豪星期三(21日)为冠病疫情下的万圣节制定了一系列防范疫情危机的指导方针。他在市政厅新闻发布会上表示:“万圣节将在纽约市安全地到来,但将会有所不同”。

据悉,白思豪提出的指导方针中包括:一、只在户外而不是在公寓楼里玩“不给糖就捣蛋”游戏;二、把糖放在小桶里进行分发,而不是亲自用手直接接触分发;三、按门铃后退后约两米;4、用洗手液;5、在化装面具外需要佩戴口罩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息