查看冠状病毒19最新报道

世卫:客机上感染冠病风险非常低 但不是不可能

美国国防部与美联航研究人员在过去的六个月中的一项研究显示,乘客在客机机舱内感冠病的风险“非常低。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织表示,有研究显示乘客在客机上感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)的风险“非常低”,但即使如此,在客机上感染冠病也“不是不可能”。

路透社报道,世界卫生组织在一份声明中表示,冠病病毒可以通过飞机进行传播,但根据众多的旅客人数,以及所涉及的少数冠病病例,通过飞机感染冠病的风险似乎非常低。“但是,发表研究中并未广泛记录病毒传播的事实。这并不意味,冠病传播是不可能发生的。”

据报道,美国国防部与美联航研究人员在过去的六个月中的一项研究显示,乘客在客机机舱内感冠病的风险“非常低。该研究结果或有利备受疫情打击的航空业恢复元气。

据报道,一些航空公司使用了更夸大的语言来描述机载传输冠病的风险。西南航空和联合航空均表示,最近的研究发现,客机传染病毒的风险“实际上不存在”。

西南航空公司是美国少数让中间座位空缺的航空公司之一,该公司周四表示,依据国防部的研究,公司将去除中间座位空缺的限制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息