查看冠状病毒19最新报道

法扩大宵禁范围 约三分二人口受影响

法国首都巴黎和另外八个城市自上周末开始实施宵禁,宵禁时间从晚上9时至次日清晨6时为止。(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国进一步扩大宵禁范围以应对2019冠状病毒疾病大流行,全国约三分之二人口将受此影响。

法新社报道,法国首都巴黎和另外八个城市自上周末开始实施宵禁,法国总理卡斯泰周四(22日)宣布,从当地时间周五零时(新加坡时间周五清晨6时)开始,宵禁范围将扩大至另外38个地区和法属波利尼西亚,4600万人从晚上9时至次日清晨6时必须待在家中。法国拥有6700万人口。

卡斯泰在记者会上说:“我们的疫情正在持续恶化,未来几周将非常严峻,我们的医院将面对巨大的考验。”

法国染疫人数现已逼近100万人,法国卫生当局周三通报,新增4万1622起确诊病例,较此前一天增加了1万5000起,全国累计确诊病例高达99万9043起,累计死亡病例超过3万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息