查看冠状病毒19最新报道

拜登指国家品格在选票上

拜登和特朗普在选前12天进行了第二场也是最后一场辩论。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统大选第二场辩论的主持人韦尔克在辩论结束前问两名候选人,在他们的就职典礼上,有什么话要对那些没有投票给他们的美国选民说。

《纽约时报》报道,特朗普在选前几个月接受访问时,鲜有谈及其第二任期议程,在周四(22日)辩论的尾声,特朗普把他的最后发言时间用来捍卫自己在抗击2019冠状病毒疾病大流行方面的表现,并继续攻击拜登的儿子亨特。

特朗普说:“我正在削减税收,他(拜登)却要提高所有人的税收,样样事都要定新规。如果他入主白宫,一定会搞垮美国。你们将会经历史无前例的经济衰退。你们的401(K)退休福利计划将化为乌有,那将会是这个国家非常悲惨的一天。”

拜登的结语较符合传统模式,他说,他会告诉美国人民,他是全民总统。

拜登说:“我代表你们每一个人,无论你们投票给我或不支持我,我都将致力代表你们每一个人,我要带给你们希望。”

拜登也提醒选民,他竞选总统是要给予美国所有不同政见者一个新的愿景——停止相互厮杀斗争。

拜登说:“这次选举,我们选的是我们的国家品格。得体、荣誉、尊重、礼貌、确保人人享有平等机会。我将确保你们能获得这一切。你们过去四年并没有获得这些。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息