查看冠状病毒19最新报道

传慕尤丁觐见国家元首 今晚或宣布紧急状态

马来西亚首相慕尤丁将于今天下午5时,觐见国家元首苏丹阿都拉,提呈今早召开的内阁特别会议的建议——颁布紧急状态,以应对冠病疫情及政治动荡。(路透社)

字体大小:

(早报讯)《星洲日报》报道,马来西亚首相慕尤丁将于今天(23日)下午5时,觐见国家元首苏丹阿都拉,提呈今早召开的内阁特别会议的建议——颁布紧急状态,以应对冠病疫情及政治动荡。

报道指出,一旦获得国家元首御准,预料慕尤丁今晚就会宣布马国进入紧急状态。

据报道,今早的内阁特别会议提出各项建议,包括在疫情期间实行“经济紧急状态”。不过,这次的紧急状态跟1969年五一三种族流血冲突时的情况不同,不会有戒严、宵禁及军事行动,经济活动与人民生活如常,只是停止一切政治活动。

另据《中国报》报道,卫生总监诺希山临时取消今午5时30分召开的例行记者会,有消息指他将和慕尤丁一同觐见国家元首。

根据马来西亚联邦宪法150条款,国家元首有权根据国家情况颁布紧急状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息