查看冠状病毒19最新报道

沃尔玛起诉美国政府 将阿片类药物危机甩锅至该公司身上

沃尔玛在提交给得克萨斯州一家法院的起诉书中称,美国政府打算让沃尔玛公司缴纳巨额罚款,原因是顾客在沃尔玛商店购买了这些阿片类药物。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国连锁百货巨头沃尔玛起诉美国政府,指责政府试图将美国阿片类药物危机的部分责任转移到该公司身上。

美国《华尔街日报》周四发消息称,美国司法部和美国药品(毒品)管制局将在这场诉讼案中被列为被告。沃尔玛公司的律师认为,由于这些部门的数据错误、监管和执法不力,美国经常服用各种药物并对这些药物成瘾的人数有所增加。

沃尔玛在提交给得克萨斯州一家法院的起诉书中称,美国政府打算让沃尔玛公司缴纳巨额罚款,原因是顾客在沃尔玛商店购买了这些药物。  

《华尔街日报》称,沃尔玛起诉美国政府是试图进行“先发制人打击”,因为该公司的管理层正等待着被联邦政府起诉。此前,美国多个地区的有关部门已经对该公司提起了类似诉讼。

在过去两年里,美国各地出现了数千起针对制造或销售医疗产品的美国大公司的诉讼案件。原告包括个人或市、县、州政府的代表以及各种公共组织。这些公司被指控在某种程度上对美国的阿片类药物危机负有责任。

在过去20年里,这场危机相信已造成至少40万人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息