查看冠状病毒19最新报道

慕尤丁已离开王宫 但今晚不做任何宣布

马国首相慕尤丁星期五(23日)觐见国家元首,寻求颁布紧急状态。但在约2小时30分的会谈之后,慕尤丁并没有向在王宫外等候的记者发表任何谈话。(路透社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相慕尤丁已觐见马国元首,并离开王宫。但是,慕尤丁并不会在今晚做任何直播,以宣布陛下的决定。

星洲日报报道,慕尤丁星期五(23日)下午到阿都阿兹王宫觐见国家元首,为寻求阿都拉御准,在不影响人民日常生活与经济活动,以及没有戒严或宵禁的情况下,颁布紧急状态。

但是,在约2小时30分的会谈之后,慕尤丁并没有向在王宫外等候的记者发表任何谈话。目前也不知道明天是否会有新闻发布会。据悉,各州统治者已被知会内阁的这项建议。

据报道,在紧急状态下,马国必须停止所有政治活动。这项建议,预料包括国会停摆。这或会影响财政部长东姑赛夫鲁定于11月6日在国会提呈的2021年度财政预算案。

《当今大马》报道,针对马国可能进入紧急状态,公正党主席安华指慕尤丁借紧急状态滥权,使国家沦为威权和独裁主义的国家。安华发表文告指出,国家只会在安全受到威胁时,才会宣布进入紧急状态,但如今政府本身就是这种“威胁”的来源。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息