查看冠状病毒19最新报道

缅甸部分地区因防疫措施陷入严重饥荒 有民众被迫吃蛇鼠填饱肚子

缅甸一些民众因冠病限制措施陷入严重经济和粮食困境,有民众被迫捉乱窜在沟渠的鼠老和蛇来填饱肚子。(档案照)

字体大小:

(早报讯)缅甸2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情使一些民众陷入严重经济和粮食困境,有民众被迫捉乱窜在沟渠的鼠老和蛇来填饱肚子。

路透社报道,缅甸在三月份暴发第一波冠病疫情后,现年36岁的马苏(Ma Suu)关闭了她所开的沙拉摊,典当了她的珠宝和黄金来购买食物。在第二波疫情,当政府于9月份向仰光发布居家令时,马苏再次被迫关闭了她的摊位,并卖掉了她的衣服,盘子和锅。

由于马苏的丈夫失业,而家里也没有什么可卖的东西,她们不得不在缅甸最大城市郊区的贫民窟露天排水沟中觅食。马苏哭着说:“人们在吃老鼠和蛇。我们没有收入,他们需要这样觅食,来养活自己的孩子。”

马苏一家生活在仰光最贫穷地区之一的郊区莱达亚(Hlaing Thar Yar)工业区。那里的居民时常在屋后的灌木丛中,提着手电筒,捕捉夜间动物来躲避饥饿。尽管老鼠、爬行动物和昆虫等经常是农村地区人所吃的生物,但如今,某些城市地区的人们却只能以这样的方式获取营养。

目前,缅甸正面临着4万多起冠病病例和千多起死亡病例,是东南亚其中疫情最严重的国家之一。在封锁期间,有数十万人像马苏一样没有工作,也很少获得任何支持。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息