查看冠状病毒19最新报道

韩国宣布继续受争议的流感疫苗接种计划

韩国疾病控制和预防中心星期五(23日)晚上在一份声明中说,审查表明,疫苗接种与接受调查的26起死亡之间没有直接联系。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国疾病控制和预防中心表示,当局在审查引起公众关注的数十起因注射流感疫苗死亡案例后,当局它将继续实施旨在预防冠病并发症的广泛流感疫苗接种计划。

路透社报道,韩国疾病控制和预防中心星期五(23日)晚上在一份声明中说,审查表明,疫苗接种与接受调查的26起死亡案例之间没有直接联系。该中心补充说,当局计划在周六(24日)举行会议,继续对死亡病例进行审查。

截至周五,接种流感疫苗后死亡人数已达到36人,而死亡事件引起医生和政界人士的呼吁,要求终止免费为18岁以下和65岁以上人群接种流感疫苗的计划。

韩国警察和国家法医部门对约20尸检的初步结果表明,有13人死于非由疫苗引起的心血管,脑血管和其他疾病,另有七起正在接受进一步检查。

法医机构和警察均无法立即置评。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息