查看冠状病毒19最新报道

利比亚冲突双方在日内瓦签署停火协议

利比亚冲突双方同意组建一个联合机构监督停火协议的实施,并立即开始对利比亚境内所有武装组织和人员进行识别和归类,以便为未来的全国统一整编铺平道路。(法新社)

字体大小:

(早报讯)联合国官员宣布,利比亚冲突双方在日内瓦签署停火协议,决定从即日起在利比亚全境实行“完全和永久”停火。

新华社报道,联合国秘书长利比亚问题代理特别代表威廉姆斯星期五(23日)在日内瓦举行的新闻发布会上表示,今天对利比亚人民来说是一个值得庆祝的日子。

她表示,根据最新签署的停火协议,利比亚冲突双方同意组建一个联合机构监督停火协议的实施,并立即开始对利比亚境内所有武装组织和人员进行识别和归类,以便为未来的全国统一整编铺平道路。同时,利比亚境内所有外国雇佣兵和战斗人员应在3个月内离开利比亚。

威廉姆斯表示,在当天的停火协议签署仪式上,冲突双方还重申将继续释放善意并建立互信,停止相互攻击和传播仇恨言论。同时,联合国利比亚支助团还将继续努力,在军事谈判取得突破的同时,尽快推动双方在政治和经济谈判上取得实质性进展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息