查看冠状病毒19最新报道

马国元首近期晤马来统治者理事会 研究慕尤丁建议

苏丹阿都拉呼吁所有人民保持冷静,耐心等待最新发展。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国家元首苏丹阿都拉将在近期咨询其他马来统治者的意见,针对首相慕尤丁昨日内阁特别会议上通过的建议进行商讨,再做出相关的决定。

马来西亚国家皇宫总管阿末法迪尔今天发文告证实,首相慕尤丁昨天在布城首相署举行内阁特别会议后,于下午5时在关丹阿都阿兹王宫觐见国家元首苏丹阿都拉。

阿末法迪尔表示,在历时约一个半小时的会议中,慕尤丁向苏丹阿都拉汇报了内阁特别会议上通过的建议,以获得元首的御准执行。

他说:“苏丹阿都拉充分理解政府必须保持持续的重要性,以应付疫情的威胁;不仅如此,陛下也非常关注人民对于国家现况的焦虑和烦恼。因此,苏丹阿都拉将在近日于国家皇宫与马来统治者进行会议,商讨慕尤丁所提出的建议。”

阿末法迪尔表示,苏丹阿都拉也呼吁所有人民保持冷静,不要惊慌,以及耐心等待最新的发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息