查看冠状病毒19最新报道

阿斯利康获准恢复在美冠病疫苗试验

美国食品与药物管理局审查了阿斯利康疫苗所有全球安全性数据后认为,重启试验是安全的。(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国阿斯利康制药公司表示,美国食品和药物管理局(FDA)已批准其恢复在美国的2019冠状病毒疾病疫苗临床试验。

新华社报道,阿斯利康(AstraZeneca)周五(23日)说,恢复试验的疫苗名为AZD1222,FDA审查了该款疫苗的所有全球安全性数据后认为,重启试验是安全的,于是授权其恢复在美国的临床试验。

AZD1222属于腺病毒载体疫苗,由英国牛津大学詹纳研究所和牛津疫苗小组合作研制,并已授权给阿斯利康进行进一步开发、生产和供应,是全球少数进入3期临床试验的冠病疫苗之一。该疫苗项目也是英国进展最快的冠病疫苗项目。

9月初,由于一名英国志愿者接种AZD1222疫苗后出现不良反应,阿斯利康曾暂停其在全球多地开展的冠病疫苗临床试验。

9月12日,牛津大学和阿斯利康表示,经过调查,这款疫苗的安全性获得了英国独立调查委员会和监管机构认可,能够恢复在英国的临床试验。此后,该疫苗在南非、巴西等国的临床试验也陆续被批准恢复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息