查看冠状病毒19最新报道

初步计票显示几内亚现任总统胜选

现年82岁的孔戴于2010年当选几内亚总统,并在2015年的总统选举中获胜,连任至今。(法新社)

字体大小:

(早报讯)根据初步计票结果,几内亚现任总统、执政党几内亚人民联盟候选人孔戴赢得本次总统选举。

新华社报道,几内亚全国独立选举委员会周六(24日)公布的初步计票结果显示,孔戴赢得59.49%的选票,其主要竞争对手前总理、几内亚民主力量联盟主席塞卢·达莱因·迪亚洛获得33.50%的选票。本次选举投票率为78.88%。

选举结果还需得到几内亚宪法法院的确认。迪亚洛接受法新社访问时说,他将循合法途径挑战选举结果。

迪亚洛说:“我们会向宪法法院挑战选举结果,(但)不会抱有太大的期望。”

现年82岁的孔戴于2010年当选几内亚总统,并在2015年的总统选举中获胜,连任至今。

根据几内亚最新宪法,总统任期为六年。总统经选民投票直选产生,首轮得票超过50%的候选人赢得选举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息