查看冠状病毒19最新报道

新加坡男子为避免隔离而贿赂马国官员

柔佛州反贪会官员星期日上午将企图贿赂马国官员的新加坡男子(中)带到新山推事庭申请延扣。推事庭主簿官批准当局延扣嫌犯五天协助调查。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)新加坡一名43岁公司董事使用绿色互惠通道(RGL)入境新山后,为了不想强制隔离14天而以100令吉(约33新元)贿赂马国移民局官员,结果遭马国反贪污委员会逮捕。这是新马两国实施相关措施后,首次有人为了免遭隔离而贿赂官员。

柔佛州反贪污委员会今天(10月25日)发布声明表示,这名华族嫌犯昨天下午3时50分在反贪会办公室被捕。

声明表示,嫌犯持有互惠绿色通道许可证。这项准证主方便持有人办理商业事务或重要事项,但根据规定,以这种方式入境马国后,必须在酒店隔离满14天。声明指嫌犯为了免去14天隔离而贿赂官员。

声明说,柔佛州反贪会援引2009年反贪污法令的“企图贿赂”条文调查此案。嫌犯一旦罪名成立,将面对贿款五倍或1万令吉罚款,取其高者,或监禁不超过20年。

新马两国8月17日开始实施周期性通勤安排(PCA)和互惠绿色通道(RGL)措施,让符合条件者往来两地。截至9月底已经有超过5500人通过这两个渠道出入马国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息