查看冠状病毒19最新报道

特朗普:共和党要重夺参议院非常艰难

美国总统特朗普星期四(22日)参加总统辩论前在一场闭门募捐活动中表示,共和党要重新夺回参议院“非常艰难”,并暗示一些共和党候选人“令他无法支持”。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国媒体报道,美国总统特朗普在一场闭门的场合中坦言,共和党要重新夺回参议院“非常艰难”。

《华盛顿邮报》星期天(25日)援引知情人士称,特朗普星期四(22日)参加总统辩论前在一场闭门募捐活动中作出上述表述。但是,特朗普仍拒绝对此“背锅”,并暗示是一些共和党候选人“令他无法支持”。

特朗普说:“我认为参议院(的争夺)会非常艰难。有好几个参议员我没法支持。我就是做不到,支持他们就是出卖灵魂。我帮不了他们中的有些人,我不想帮助他们。”

目前,共和党在参议院的100个席位中占据53个,其中23席今年面临改选;民主党的45席则有12席面临改选。取决于副总统是谁,民主党需要在守住全部12席的同时,多赢三到四个席位,以确保成为多数党。反之,共和党必须不丢掉这些席位。

然而,共和党参议院领袖麦康奈尔日前公开承认,今年改选能守住多数党地位的几率“只有50%”。

一些共和党顾问认为,是特朗普拖累了整个党,包括他处理冠病疫情至今已造成至少22万美国人死亡,他在第一场总统候选人辩论上的糟糕表现,他放任白宫内疫情肆虐等等。

特朗普却在活动中称,自己不断为一些面临改选的党内参议员“奔走、打电话与发推”,但有些人就是不领情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息