查看冠状病毒19最新报道

柔王储:当前政局就是政治人物完全掌握行政权力的后果

马来统治者会议今天(25日)下午结束之前,柔佛王储依斯迈在面簿强调统治者的制衡政治人物行政权力的重要性。他的言论随即引起议论。(依斯迈面簿照片)

字体大小:

(早报讯)柔佛州王储依斯迈表示,马来西亚当前的局势,就是让政治人物完全掌握行政权力的后果。他说,目前当务之急是人民的利益,并确保马国经济顺利复苏。各方正在猜测统治者是否同意实施紧急状态之际,依斯迈的言论立即引起议论。

马来西亚各州统治者今天(25日)下午聚集在国家王宫,开会讨论首相慕尤丁提出的“实施紧急状态以应付冠病疫情”的建议。驻守国家王宫的媒体今天下午5时14分目击柔佛苏丹伊布拉欣离开国家王宫,并因此传出统治者们的会议已经结束。

在那之前,柔佛王储依斯迈在面簿贴文说:“愿上苍赋予马来统治者们智慧,守护国家的稳定,以及保护国家免于受到那些贪心、因私欲而为权力疯狂者的威胁。”他说,马来统治者在国家行政方面能加强制衡,并彰显君主立宪制的重要性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息