查看冠状病毒19最新报道

慕尤丁召集各州首长与大臣周一举行紧急会议

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相慕尤丁已经召集各州的州务大臣与首席部长,明天(26日)上午到布城出席紧急会议。不过会议议程尚未拟定。当局今天是否宣布紧急状态备受关注。

据“透视大马”掌握的消息,马来统治者今天(25日)会议结束后,慕尤丁已把召开紧急会议的信息传达给各州首长和州务大臣。消息人士说:“是的,首相明天将与首席部长和州务大臣开会。”消息说,会议议程尚未确定。

慕尤丁周五早上召集全体内阁成员及武装部队总司令和总检察长,在布城首相署举行内阁特别会议。他下午就直奔彭亨州觐见国家元首及彭亨苏丹阿都拉,网上随即传出特别内阁会批准慕尤丁向元首建议颁布全国紧急状态令,停止国会会议等一切政治活动,全力对抗冠病疫情。

国家元首随后决定在今天下午2时30分召开马来统治者会议商讨此事。媒体目击柔佛苏丹伊布拉欣在下午5时14分离开国家王宫,随即传出统治者们已经结束会议,但会议结果仍有待正式宣布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息