查看冠状病毒19最新报道

巫统最高理事认为慕尤丁应辞职

马来西亚巫统最高理事卜艾说,鉴于国家元首已拒绝首相慕尤丁提出的颁布紧急状态建议,他认为慕尤丁已失去了信誉,应该辞职。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚巫统最高理事卜艾说,鉴于国家元首已拒绝首相慕尤丁提出的颁布紧急状态建议,他认为慕尤丁已失去了信誉,应该辞职。

“当今大马”报道,卜艾在面簿贴文,透露了星期天(25日)晚上在慕尤丁家中召开会议的情况。

国家王宫当天早前宣布,国家元首召开马来统治者会议后,决定拒绝接受慕尤丁提出的颁布紧急状态建议。多名长官当晚随即赶往慕尤丁的住家,引发诸多揣测。

卜艾表示,当晚的气氛有些激动,一些土著团结党领袖将矛头指向高级部长阿兹敏和内政部长韩沙再努丁,指他们必须为如今的局面负责。

卜艾认为,国家元首拒绝慕尤丁的建议,有两个层面的意义,一是元首明白‘慕尤丁的行动“只是一种政治策略,不是为了抗击2019冠状病毒疾病大流行”;其二是,法律专家认为,依照《联邦宪法》第40条文,元首必须听取首相的建议,但是慕尤丁的建议不为国家元首接受,“所以,他作为首相的信誉在哪里?慕尤丁应该辞职。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息