查看冠状病毒19最新报道

泰最大反对党呼吁巴育辞职

由泰国大学生主导的反政府示威要求泰国首相巴育下台,并改革宪法和君主制。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国最大反对党周一(26日)在国会特别会议上呼吁首相巴育下台。

路透社报道,泰国国会就近期越演越烈的反政府示威活动召开为期两天的特别会议。巴育为第一天会议主持开幕时说:“我对今天的会议有信心,虽然我们的政见立场各不相同,但是,我们每一个人都是爱护这个国家的。”

不过为泰党党魁颂蓬却在会议上直呼巴育辞职,他说:“我们的首相是这个国家最大的一个障碍和负担。请你辞职吧,你辞职,一切就会有好的结果。”

反政府团体此前限令巴育在三天内辞职,这个期限已在上周六到期。巴育表明,他不会辞职。

近几个月来由泰国大学生主导的反政府示威活动,不仅要求巴育下台,还要求政府改革宪法和君主制。近期反政府团体把更多重点放在泰国王室方面,要求对泰王哇集拉隆功的权力设限。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息