查看冠状病毒19最新报道

英国和欧盟未来关系谈判再延期

字体大小:

(早报讯)据英国广播公司25日报道,英国和欧盟重启以贸易协议为核心的未来关系谈判后,原定于25日结束的第一阶段谈判将延长。

据英国广播公司报道,原定22日至25日在伦敦举行的谈判将延至28日。报道援引欧盟消息人士的话说,29日起谈判将继续在布鲁塞尔进行。英国北爱尔兰事务大臣布兰登·刘易斯说,延长谈判是表明可达成协议的“一个很好的迹象”。

英国首相约翰逊9月7日表示,10月15日是英国与欧盟达成贸易协议的最后期限。欧盟国家领导人10月15日在布鲁塞尔举行会晤后,英方一度表示,欧盟峰会标志着双方谈判已经结束,如果欧盟不从根本上改变立场,就没有再谈的必要。在欧盟方面表态达成协议需“双方妥协”以及“愿在协议法律文本基础上加以讨论”后,英国21日同意重启谈判。

英国今年1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。若过渡期内英欧未达成贸易协议,双方贸易自2021年起将回到世贸组织框架下,重新实施边检和关税等安排。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词