查看冠状病毒19最新报道

马克龙言论引不满 西亚多国抵制法国货

约旦、科威特及卡塔尔等国家,纷纷出现抵制法国货的情况。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙要取缔国内伊斯兰分离主义分子的言论,引发伊斯兰国家不满,纷纷抵制法国商品,还导致法国和部分国家关系紧张。

土耳其总统埃尔多安周六发表电视演讲,抨击马克龙针对穆斯林的政策,讽刺后者有问题,须接受精神检查。

法国总统府随即指埃尔多安语带侮辱,当晚就召回法国驻土耳其大使。法国舆论普遍认为这是罕见的外交举动。

法国一名中学历史科教师,因在课堂展示伊斯兰先知穆罕默德漫画,结果在巴黎巿郊街头被一名18岁少年斩首。

马克龙上周三针对这一事件发表谈话时,批评伊斯兰是“在全世界都面临危机的宗教”。

马克龙的言论引起西亚伊斯兰世界不满,海湾阿拉伯国家合作委员会秘书长纳伊夫指责马克龙说话不负责任,只会增加仇恨文化的传播。

约旦、科威特及卡塔尔等国家,纷纷出现抵制法国货的情况。卡塔尔两家主要超市发声明指出,将下架法国美容产品、果酱、奶酪等商品,直到另行通知为止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息