查看冠状病毒19最新报道

美国5870万选民提前投票 超越上届大选总数

距离美国大选只余下9日,超过5870万选民提早完成投票。(法新社)

字体大小:

(早报讯)距离美国大选只余下9日,超过5870万选民提早完成投票,已经超越2016年大选提早或缺席投票的总人数,新泽西州、特拉华州和弗吉尼亚州的投票人数增幅最多,较上届大选同期多六至九倍。

除寄抵选务办公室的通讯选票外,佛罗里达、得克萨斯州以及其他州开放提早投票的地点,累积了上千万张选票,因选民避免于疫情期间挤在11月3日当天投票。

数据显示,过半选票来自16个竞争最激列的州分,其中在佛州,美国有线新闻网络(CNN)的调查显示,已经投票的选民中有71%都表示支持民主党总统候选人拜登,27%支持特朗普,但尚未投票的选民中则有较多人表示支持特朗普。

选情调查机构的数据显示,北卡罗来纳、宾夕法尼亚和密歇根州上届都由特朗普取胜,但目前收到的选票中,支持民主党的较多。

截至10月15日,登记为民主党的选民有51%已投票,相较下,登记为共和党的选民仅25%已投票。但到星期日,民主党的领先差距略为缩小,变成51%比31%。

另外,美国总统大选夜根据陆续收到的通报来预测各州赢家,向来是美国电视台惯例;但今年邮寄投票与缺席投票多,出口民调可靠性不若以往,媒体多年的预估赢家传统必将备受挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息