查看冠状病毒19最新报道

世卫指欧洲接触追踪不足 应对措施须“增速”

法国周一新增住院患者1307起,这是自4月2日以来的单日最高增幅,累计1万7784起,卫生体系面对越来越大的压力。(法新社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织紧急项目执行主任瑞安周一(26日)表示,欧洲在应对2019冠状病毒疾病大流行方面需要“紧急增速”,指其缺乏接触追踪能力,可能使欧洲疫情进入“黑暗期”。

路透社报道,欧洲整体形势严峻,多国的疫情数据均创新高,其中以法国的单日新增病例最多,星期天(26日)首次破5万起,全欧洲的死亡病例已超越25万起。

瑞安在周一的记者会上说,欧洲46国的累计确诊病例占全球46%,死亡病例占全球近三分之一。

他指欧洲在治疗住院患者的临床能力方面有所提升,死亡率“非常低”,这得归功于欧洲的医疗体系和医护人员。但是,目前欧洲抗击疫情的步伐严重落后,要追赶上去,在应对措施方面就一定要急剧加快。

瑞恩说:“我们发现欧洲出现大量确诊病例,疫情正在广泛传播,阳性率非常高,而且在接触追踪方面越来越不足,这种情况恐将使疫情陷入黑暗期。”

不过,瑞恩和世卫组织冠病项目技术主管范科霍夫对欧洲多国实施封锁都持保留态度,范科霍夫说:“我们仍然希望这些国家不会采取所谓的全国性封锁措施。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息