查看冠状病毒19最新报道

特朗普为巴雷特举行宣誓就职仪式

巴雷特在白宫宣誓就职后,与特朗普一起站在白宫蓝厅的阳台外,向观礼的人挥手致意。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国参议院周一(26日)晚上投票通过总统特朗普提名的巴雷特出任联邦最高法院大法官,特朗普随即在白宫为巴雷特举行了宣誓就职仪式。

路透社报道,特朗普过后还同巴雷特一起站在白宫蓝厅的阳台上。特朗普说:“巴雷特一家人已虏获美国的心。由巴雷特大法官来填补美国女性先驱者金斯伯格大法官的位置,最为适当不过。”

巴雷特也发表简短讲话,她说:“我今晚所做的庄严宣誓,表示我将在没有恐惧或偏私,不受政治派别和我个人立场的影响,独立执行我的工作。”

参议院当晚早前以52票赞成、48票反对的表决结果,通过巴雷特的提名。全体民主党参议员和唯一一名共和党参议员科林斯投下反对票。

这是美国历史上最临近总统选举日的大法官提名任命,也是151年来首次在没有任何少数党参议员赞成的情况下,任命一名大法官。

巴雷特是特朗普2017年1月执政以来提名任命的第三位大法官。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息