查看冠状病毒19最新报道

俄罗斯确诊病例激增 当局收紧防疫措施

俄罗斯冠病确诊病例激增,当局周二(27日)下令全国民众从周三起在公共场所戴口罩,并寻求区域政府考虑针对酒吧和餐馆实施宵禁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯冠病确诊病例激增,当局周二(27日)下令全国民众从周三起在公共场所戴口罩,并寻求区域政府考虑针对酒吧和餐馆实施宵禁。

俄罗斯周二新增1万6550起病例和320起死亡病例,累计病例154万7774起,累计死例2万6589起。当局收紧防疫措施,民众从周三起必须在拥挤地区、公交、计程车和电梯戴口罩。当局也禁止晚上11时至早上6时举行公共活动。当局也建议区域政府针对餐饮场所和夜间娱乐场所实施此措施。

莫斯科当局拒绝关闭餐馆和酒吧,表示已要求民众在到夜间娱乐场所时,使用QR码系统登记。

俄罗斯疫情蔓延也促使当局开设临时医院,并吁请民众采取防疫措施。当局表示,不会再次实施完全封锁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息