查看冠状病毒19最新报道

比利时前国王阿尔贝首次同私生女会面

比利时皇室家族周二(27日)发表声明说,比利时前国王阿尔贝二世和王后宝拉星期天首次同私生女宝埃尔(右)会面。(路透社)

字体大小:

(早报讯)比利时皇室家族周二(27日)发表声明说,比利时前国王阿尔贝二世星期天首次同私生女宝埃尔会面。

声明说,两人和王后宝拉在布鲁塞尔的皇家住所会面。由国王阿尔贝、王后宝拉和宝埃尔联合发表的声明说:“10月25日的星期天,一个新篇章已展开,充满了情感、平静、理解以及希望。”

“在动荡、创伤和痛苦之后,是宽恕、愈合与和解的时候了。这是在耐心和时而困难的情况下,我们所坚决决定一起采取的道路。”

雕塑家宝埃尔10月1日获法庭正式承法她是比利前国王阿尔贝二世的女儿,拥有公主身份并可冠以比利时王室的姓氏,结束7年的官司。宝埃尔是阿尔贝二世与前度情人所生的私生女,但阿尔贝二世一直否认宝埃尔是其所出,至去年法院要求他接受DNA亲子鑑定测试,至今年一月被确定為宝埃尔的生父,宝埃尔有权得到阿尔贝二世八分之一的财產。

不过,宝埃尔继续诉讼,应為自己应该拥有公主殿下的头衔及冠以比利时王室的姓氏萨斯—科堡,并且享有与阿尔贝二世其他儿女一样的待遇。现法庭承认了她是阿尔贝二世的女儿,意味她的儿女也会被承认為比利时的王室成员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息