查看冠状病毒19最新报道

欧盟官员:仅部分欧盟人口可在2022年之前接种冠病疫苗

欧盟官员周一(26日)在内部会议上表示,如果已有有效的冠病疫苗可使用,只有一部分欧盟人口可在2022年之前接种疫苗;各国政府在疫苗接种计划上仍然存在分歧。(路透社)

字体大小:

(早报讯)欧盟官员周一(26日)在内部会议上表示,如果已有有效的冠病疫苗可使用,只有部分欧盟人口可在2022年之前接种疫苗;各国政府在疫苗接种计划上仍然存在分歧。

据路透社报道,人口4.5亿的27个欧盟国家已经从三个制药商确认将获得超过10亿可能的冠病疫苗,并正在与其他公司谈判另外10亿剂疫苗的预订。随着全球加速争夺疫苗,专家警告说,并非所有可能的的疫苗都可证明是有效的。

据一名参加周一闭门会议者告诉路透社,一名欧盟官员在会议上告诉欧盟国家外交官:“在2021年底前,将不会有足够为整个人口提供冠病疫苗的剂量。”另一名官员证实了这一说法。欧盟委员会发言人没有立即发表评论。

欧盟委员会在10月初表示,目前还没有有效的冠病疫苗,但第一批疫苗可能会在明年年初面世。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息