查看冠状病毒19最新报道

美国过去七天近50万人确诊冠病

威斯康星州的疫情持续恶化,当地一冠病检测站外出现等候接受检测的“车龙”。(路透社)

字体大小:

(早报讯)据路透社统计,美国在过去七天有近50万人感染2019冠状病毒疾病,美国中西部的确诊病例和住院病例均创下新高。

分析也显示,过去一星期冠病在全美夺走超过5600条人命,住院率猛增了13%。

最近几周成为疫情热点的伊利诺伊州过去七天通报了3万1000起确诊病例,新染疫人数仅次于得克萨斯州。

在几个竞争激烈的选举“战场州”包括宾夕法尼亚州和威斯康星州的疫情都在恶化。

宾州卫生部门周二通报的新增确诊病例再创最高单日增幅,威州当天的新增确诊病例和死亡病例均为新高。威州卫生服务部官员呼吁居民“采取集体行动”——待在家中、戴口罩,并取消旅行和社交聚会。

美国总统特朗普周二在白宫向记者发表讲话时,驳斥有关美国疫情正在飙升的报道。他重申美国疫情正在好转,坚称其政府在抗疫方面“表现非常出色”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息