查看冠状病毒19最新报道

特朗普确认大选日前不会有纾困协议

特朗普说:“我们一直都愿意谈判,因为我们要帮助人民,但佩洛西只想着营救那些管理不善、犯罪猖獗的民主党城市和州属。”(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普确认,新纾困方案预计将在11月3日大选之后才会出台。

路透社报道,特朗普周二(27日)离开白宫继续其竞选行程前告诉记者,“大选过后,我们就会推出一个前所未见的最棒经济刺激配套。”

白宫和民主党就一项价值约2万亿美元(约2.7万亿新元)的新纾困方案谈判陷入僵局,特朗普和众议院议长佩洛西将责任归咎于对方。

特朗普说:“我们一直都愿意谈判,因为我们要帮助人民,但佩洛西只想着营救那些管理不善、犯罪猖獗的民主党城市和州属。”

佩洛西在写给众议院民主党议员的信中反击特朗普的指控,她说,白宫幕僚长梅多斯已经表明,美国政府“不会控制疫情”,“一直到星期天,白宫和(参议院多数党领袖)麦康奈尔还是拒绝(纾困协议),梅多斯说明了这背后的原因。”

佩洛西说:“总统的话没有意义,除非他能让麦康奈尔把手从暂停键上移开。”

佩洛西的发言人周一表示,她仍对大选前达成一项纾困协议抱有希望,但白宫发言人麦克纳尼接受福克斯商业台访问时说,白宫与民主党达成协议的希望“渺茫”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息