查看冠状病毒19最新报道

马国设专案小组协助在新加坡失业的马国公民

马来西亚人力资源部长沙拉瓦南指出,当局已成立一个跨部门专案小组,准备采取有效策略协助解决在新加坡遭解雇的马国公民。(档案照)

字体大小:

(早报讯)马来西亚人力资源部长沙拉瓦南指出,当局已成立一个跨部门专案小组,准备采取有效策略协助解决在新加坡遭解雇的马国公民。

沙拉瓦南今天(28日)发布声明表示,专案小组的任务包括组建在新加坡工作的马国公民数据库。他说,人力资源部秘书长预计将于周五(30日)主持相关会议。

沙拉瓦南说,专案小组成员将来自内政部、国际贸易及工业部、旅游、艺术及文化部、首相署经济策划单位、马来西亚半岛人力资源局(JTKSM)、移民局、柔佛州政府、劳工市场及分析机构(ILMIA)及马国社会保险机构等。

他指出,目前在新加坡工作的马国民众约有40万人,当中约10万人每天从新山往返新加坡工作,其余30万人则居留在新加坡。他说,冠病疫情蔓延后,新加坡一些公司今年2月开始陆续暂停营运并影响其雇员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息