查看冠状病毒19最新报道

诺希山承认“压力山大”

诺希山周一在记者会承认,他与卫生部抗疫团队无休无止的奋战10个月来,确实已经身心俱疲。但他们仍将顶住压力并继续努力。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚卫生总监诺希山坦言,他与所有前线人员投入遏制冠病疫情10个月来,目前确实压力很大。他有时甚至失眠,也有凌晨3时或4时还在苦思对策等情况。

诺希山很少在记者会谈到自己承受的压力。不过他今天(28日)召开记者会时,媒体询问沙巴是否有医护人员因压力过大而必须服食安眠药。诺希山答复时表示,卫生部的前线及幕后所有人员,其实已经身心俱疲。“因为10个月以来不间断地奋战,无休无止,每天都开会和进行各种活动。

诺希山说:“可能有些人受到高压影响。卫生总监压力也很大,有时晚上也失眠,因为我必须想方设法解决问题。但我还顶得住(压力)。”

马国出现冠病疫情后,诺希山是马国抗疫团队的领军人物之一。民众经常看到他在深夜帖文,也看到他在每天的记者会尽显疲态。他说,尽管有休息的时间,但因身负重任,所以他坚持继续工作。“我有时虽然获得休息时间,还是会在凌晨3、4时起来,想想如何解决问题。这是大家的挑战,无论是前线工作者或分析数据的幕后人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息