查看冠状病毒19最新报道

欧洲最繁忙机场 巴黎戴高乐超越伦敦希思罗

在截至9月的三个月里,希思罗机场的乘客数量下降了84%,头九个月税前亏损15.2亿英镑(26.77亿新元),(路透社)

字体大小:

(早报讯)法国首都巴黎的戴高乐机场已超越英国首都伦敦的希思罗机场,成为欧洲最大的机场,希思罗机场说,它拱手让出首位是冠状病毒检测延迟和旅行限制所致。

希思罗在更新信息的公告中说:“巴黎戴高乐(Charles de Gaulle)机场首次超越希思罗(Heathrow)机场,成为欧洲最大的机场,阿姆斯特丹的史基浦机场和德国法兰克福的机场紧随其后。”公告还警告,英国已经放弃了它的商业优势。

“这三个大陆竞争对手都已经实施了测试制度。英国政府已宣布打算12月1日对来自高风险国家的乘客进行筛检,协助英国经济重新启动。”

英国政府为遏制冠状病毒而采取限制民众活动的措施,位于英国首都伦敦西部的希思罗机场因而大幅削减了对未来两年的需求预测。希思罗机场说,如今预期2020年进出机场旅客约为2260万人次,2021年则为3710万人次。之前的预测分别是2920万和6280万人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息