福奇:疫苗明年1月前不太可能在美国面市

美国政府首席传染病专家福奇周三表示,能够有效控制冠病的疫苗在明年1月之前不太可能在美国面市。(彭博社)
美国政府首席传染病专家福奇周三表示,能够有效控制冠病的疫苗在明年1月之前不太可能在美国面市。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国政府首席传染病专家福奇周三表示,能够帮助控制疫情的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗在明年1月之前不太可能在美国面市。

据报道,美国总统特朗普以及一些制药行业高管和公共卫生官员较早前表示,可能在11月3日美国大选前推出疫苗。然而,随着临床研究开始遇到一些障碍,这一日期被一再推迟。

福西在接受《美国医学会杂志》总编鲍奇纳的采访时说,这些试验的设计是进行到预定数量的登记人员生病为止,而目前正在进行的研究不太可能达到这些基准。

即便在获得足够数据之后,这些公司必须分析试验结果,向美国食品药品管理局申请紧急使用授权,并参加一个咨询委员会的听证会。

福奇说:“在12月某个时候,你会看到这些公司有足够的事件”让一个数据安全监督委员会来查看细节,“然后由他们来建议公司是否能够继续前进。如果能够继续,他们就可以申请FDA的紧急使用授权。”

福奇说:“获得紧急使用授权的确切时间可能是在1月份,也可能更晚……我们不知道。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息