查看冠状病毒19最新报道

俄罗斯冠病疫苗供应不足 志愿者测试接种暂停

由于冠病疫苗剂量不足,俄罗斯25家提供疫苗接种和测试的莫斯科诊所中,有八家诊所已暂停了新参与者疫苗接种的程序。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯所研发的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗供应不足,当局已暂停为疫苗试验志愿者接种疫苗。

路透社报道,25家提供疫苗接种和测试的莫斯科诊所中,有八家诊所已暂停了新参与者疫苗接种的程序。其中,几家诊所表示已经用完分配给它们的疫苗剂量,并将其归咎于大量的志愿者。

负责与俄罗斯卫生部一起在莫斯科进行试验研究的Crocus Medical代表说:“疫苗的需求量巨大,而生产量不足以应付需求。他说,根据最新信息,疫苗将在11月10日重新出产。

据报道,冠病疫苗剂量不足对莫斯科雄心勃勃,且不合常规的疫苗计划带来新一轮挑战。俄罗斯政府较早前在疫苗未通过安全性和功效的全面测试之前,就批准了疫苗接种的合法性,让普罗大众进行大规模接种。

负责试验计划的莫斯科市卫生局没有回应置评请求。

据报道,俄罗斯在今年8月批准卫生部注册全球首款冠病疫苗Sputnik-V后。该疫苗尚未完成第三阶段临床测试,俄国政府已把教师及医生列为优先接种疫苗的关键工作人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息