查看冠状病毒19最新报道

哥伦比亚单日新增冠病例再破万

10月26日,哥伦比亚首都波哥大举行了一场抗议活动,抗议者用一张张白色椅子代表在抗疫前线送命的医护人员,椅子上贴有死者姓名、一条黑色丝带和一朵鲜花。(法新社)

字体大小:

(早报讯)哥伦比亚当局周四(29日)公布的疫情数据线显示,当天新增2019冠状病毒疾病确诊病例1万1187起,累计确诊105万3122起;新增死亡病例173起,累计死亡3万零926起。这是该国8月26日以来单日新增病例数再度破万。

新华社报道,哥伦比亚总统杜克当晚在防疫广播电视节目中说,连日来单日报告病例数波动上涨态势与一些市镇出现的人员聚集有关。他呼吁民众继续保持社交距离,正确使用口罩,勤洗手,避免聚集。

哥伦比亚卫生和社会保障部长鲁伊斯表示,该国不同地区疫情传播特点和速度差异明显,第一波疫情整体上仍未结束。

哥伦比亚单日新增病例10月以来有所反弹,防疫压力依然严峻。目前,哥伦比亚累计确诊病例位列全球第八,在拉丁美洲仅次于巴西和阿根廷。杜克本月周四宣布,为防止疫情进一步蔓延,现行的选择性隔离政策再次延长至11月30日,各级政府将重点管控人员聚集。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息